Receitas

Pernil de Porco com Abacaxi

Carnes

Ingredientes

• 1 1/2 kg de pernil de porco sem osso

• Suco de 2 limões

• 1 cebola ralada

• 2 tomates sem sementes picados

• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

• Sal e pimenta do reino à gosto

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 2 cubos de caldo de carne

• 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente

• 1 abacaxi em fatias

Molho

• 1 colher (sopa) de Maisena

• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

• 1 colher (sopa) de catchup

• 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

Tempere o pernil com o suco de limão, cebola, tomates, vinho, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Escorra a carne, coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga por cima e regue com  o caldo de carne dissolvido na água fervente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 2 horas ou até assar. Retire o papel, regue com o caldo que ficou na assadeira e volte ao forno até dourar. Retire do forno, corte em fatias e arrume na própria assadeira, intercalando com as fatias de abacaxi. Volte ao forno por mais 10 minutos.

Molho: Coe o caldo que ficou na assadeira. Coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o catchup e o molho de pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e regue o pernil com o molho. Sirva em seguida.

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