Receitas

Dica do chef Jhonatan Marko

Lombo de porco assado, geleia de laranja e risoto de alecrim

Carnes

Ingredientes

Lombo
• 1 lombo suíno
• Pimenta-do-reino
• Sal
• Azeite de oliva
Geleia
• 4 laranjas para suco
• 1 pimenta-dedo-de-moça
• 1 xícara de açúcar
• 100ml vinho branco seco
Risoto
• 2 xícaras de arroz arbório
• Alecrim fresco
• 100g Manteiga
• Azeite de oliva
• 2 dentes de alho
• 1 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo

Lombo: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e coloque na assadeira. Cubra com um generoso fio de azeite de oliva e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Geleia: Extraia o suco das 4 laranjas, sem as sementes, leve ao fogo com o vinho branco, meia xícara de açúcar e a pimenta dedo de moca picada em pedaços pequenos. Baixe o fogo assim que pegar fervura e continue mexendo até atingir um ponto de calda grossa, reserve.
Risoto: Coloque em uma panela a manteiga, alho, alecrim e mexa ate dourar. Adicione o arroz arbório e continue mexendo para agregar sabor. Assim que o arroz estiver todo envolto na manteiga despeje o vinho branco (a panela deve estar bem quente para que o álcool evapore por completo),
sal e continue mexendo. Adicione água (já fervida) e continue mexendo para desenvolver o amido. Vá dosando a água e prove o arroz até que esteja cremoso e al dente. Desligue o fogo e adicione o azeite de Oliva.

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