Receitas

Dica do chef Luís Antônio Siebene

Galinha Espanhola

Carnes

Ingredientes

1kg de peito de frango

1kg de sobrecoxa de frango

100g bacon picado, sem o couro

500g linguiça de porco ou calabresa, fatiada

3 cebolas grandes, fatiadas em rodelas

3 tomates grandes maduros fatiados

1,5kg de batata em cubos grandes

Meio repolho pequeno

100g de azeitona

3 ovos duros

Salsa fresca

2 dentes de alho

2 Limões

Pimenta do reino

Sal moído

Óleo de oliva a gosto

*Os pedaços de frango sugeridos podem ser substituídos por frango caipira.

Modo de preparo

Previamente (1 a 2 horas), deixe o frango temperado em sal, pimenta, alho picado ou esmagado e suco de limão. Em panela funda, aqueça o óleo e sele bem o frango, até todos os lados ficarem bem dourados. Acrescente, na ordem, o bacon e a linguiça, fritando todos juntos. Após, acrescente as rodelas de cebola e as azeitonas, refogando (5 min) junto com o frango, bacon e linguiça. Na sequência, coloque as batatas na mistura e sobre estas, os tomates fatiados. Acrescente um 01 copo de água. Tampe a panela e deixe cozinhar(+- 20 min) até que as batatas estejam quase macias (al dente).
Acrescente folhas de repolho, distribuindo-as e tapando toda a mistura. Tampe novamente, deixando refogar por mais uns 10 minutos. Estando pronto o prato, regue com óleo de oliva , decore com rodelas de ovo duro e salsa picada .

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