Receitas

Filé Mignon ao molho Pesto

Carnes

Ingredientes

Pesto:
• 1 xícara (chá) de manjericão fresco
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de nozes
• Sal a gosto
CARNE:
• 1 kg de filé mignon
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 6 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Usando a tecla pulsar, bata no liquidificador ou processador o manjericão, até começar a ficar triturado. Acrescente o azeite e o alho e continue batendo até voltar à consistência de pasta. Tempere com sal a gosto. Depois, abra a carne formando um bife grande, corte-a no sentido do comprimento sem parti-la completamente. Nas metades que se formaram, faça um corte no mesmo sentido e da mesma maneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque em uma assadeira, distribuindo o pesto por cima. Coloque água no fundo da assadeira para a carne não queimar. Leve ao forno médio (180°), por cerca de 15 minutos. Retire a carne e reserve em local aquecido. Leve a assadeira ao fogo e junte o creme de leite (raspando o fundo da assadeira e ferva até o molho começar a engrossar). Sirva a carne acompanhada pelo molho.

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