Receitas

Dica do chef Viviane Bronzatto Du

Filé ao molho de Gorgonzola com cebolas caramelizadas

Carnes

Ingredientes

• 4 medalhões de filé de 120g cada

• 2 cebolas roxas médias

• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

• 1 colher de sopa de açúcar mascavo

• 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

• 250ml de creme de leite fresco

• 200g de queijo Gorgonzola

• 1 colher de sopa de azeite

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cebola caramelizada: Coloque em uma frigideira quente 1 colher de sopa de manteiga. Corte a cebola em meia lua em fatias médias, coloque na frigideira e deixar dourar. Acrescente o vinagre balsâmico. Mexa bem e depois junte o açúcar mascavo até caramelizar toda a cebola.

Filé: Coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de azeite em uma frigideira antiaderente já aquecida. Sele os fi lés temperados apenas com a pimenta do reino de um lado, por aproximadamente 3 minutos. Só adicione o sal ao virar, para que não percam o suco. Repita até os filés ficarem dourados. Mantenha os filés no forno aquecido em fogo brando até terminar
o molho.

Molho Gorgonzola: Aqueça o creme de leite fresco. Quando ferver, junte o queijo gorgonzola até fi car com uma textura cremosa. Não precisa colocar sal. Monte o prato com 2 medalhões de filé, molho Gorgonzola e a cebola caramelizada por cima.

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