Receitas

Feijoada Brasileira

Carnes

Ingredientes

• 200g de costela bovina

• 200g de carne seca

• 200g de lombo de porco salgado

• 200g de bacon

• 200g de linguiça calabresa defumada

• 200g de paio

• 200g de pé suíno defumado

• 200g de orelha suína defumada

• 1 kg de feijão preto

• 2 cebolas picadas

• 3 dentes de alho picados

• Pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino branca

• 2 xícaras (chá) de salsinha picada

• 6 folhas de louro

Modo de preparo

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por, pelo menos, 12 horas, trocando a água seguidamente (de 5 a 6 vezes no total). No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão ficar cozido. Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada o alho picado as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta. Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos. O pé, a orelha e o rabo podem ser salgados, pois é bem mais fácil de encontrar.

Receita adaptada de cybercook.com.br

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