Receitas

Dica do chef André Machado

Entrecot grelhado, batatas suiças ao molho de manteiga clari

Carnes

Ingredientes

• 250g contra filé
• 2 batatas brancas grandes
• 6 cebolas
• 1 tablete de manteiga
• 100g queijo parmesão tipo Grana
• 5g de orégano
• 1 maço de rúcula

Modo de preparo

Tempere a carne a gosto e sele as partes em uma grelha bem quente. Ou utilize uma frigideira com pouco óleo para dourar os lados e base do entrecot. Fatie as cebolas e asse juntamente com a carne, em temperatura de 180 graus por 26 minutos e deixe repousar em temperatura ambiente por mais 6 minutos. Corte em fatias no momento de servir. Utilize um ralador na maior abertura para fazer lascas de batatas. Tempere com manteiga derretida, queijo ralado e orégano. Numa frigideira anti-aderente, asse as partes até obter coloração dourada. Para clarificar a manteiga, utilize um pacote de 250g em fogo baixo. O processo de derretimento lento vai separar a manteiga pura de todas as impurezas restantes. Retire apenas o líquido dourado da manteira e sirva no topo das fatias de carne, com lascas de Parmesão e folhas de rúcula. Sirva e bom apetite!

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