Receitas

Costelinha com molho barbecue

Carnes

Ingredientes

2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:

1 colher (sopa) óleo

2 colheres (sopa) cebola picada

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) vinagre branco

2 colheres (sopa) molho inglês

2 xícaras (chá) catchup

1 folha de louro

1 colher (sopa) chilli em pó

1/2 xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Espalhe o sal por toda a carne e coloque para ferver em uma panela com água quente por 10 minutos. Escorra, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos. Para o molho, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente molho inglês, catchup, louro, chilli em pó e água, cozinhando por 30 minutos em fogo baixo (ou até o molho engrossar). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coe e reserve. Retire as costelinhas  e pincele com o molho, levando-as novamente para o forno por mais 10 minutos. Repita essa operação ao menos mais uma vez. Pronto! Agora é só servir com mais molho à parte e bom apetite!

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