Receitas

Bife Bourguignon

Carnes

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm

• 3 dentes de alho amassados

• 1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)

• 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1/2 colher (chá) de açúcar

• 3 xícaras (chá) vinho tinto seco

• 2 xícaras (chá) de caldo de carne

• 3 talos de salsinha

• 1 colher (chá) de tomilho

• 1 folha de louro

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm

• 200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma

• 200 g de cogumelos em conserva

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.Junte a cebola picada e o alho. Polvilhe a farinha e o açúcar. Mexa e deixe a carne ficar ourada.Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro. Acerte o tal e a pimenta.Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2h até a carne ficar macia. Se necessário, coloque um pouco mais de água.Doure o bacon. Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando. Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar. Reserve.Misture à carne o bacon e os cogumelos. Cozinhe por 10 min, mais ou menos. Por último, adicione as cebolinhas. Sirva com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.

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